![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99521299/rectangle_large_type_2_92f1f02ddc233c894606dacbbbfcf5ee.jpeg?width=1200)
ごはんとうつわ 3月 ①
事務OLの自炊日記です。もともとお料理上手ではないので
ただただ頑張ってます
2/23〜3/1 まとめ
オーバルのお皿が好きな自分を発見。
曲げわっぱもオーバルです。
![](https://assets.st-note.com/img/1677850725830-reZNsRRi3g.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1677850742718-tn91J5Kcy1.jpg?width=1200)
玉ねぎとにんじんの味噌汁、小松菜のサラダ。
豚バラレシピに挑戦。
![](https://assets.st-note.com/img/1677850762442-baDwkRahSU.jpg?width=1200)
ポン酢、砂糖、オリーブ油とすりごま
小松菜にドレッシングかけたのはこれです。
![](https://assets.st-note.com/img/1677854798959-n7Q5Ia59aV.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1677855384716-PHADzdWQuY.jpg?width=1200)
このワインはOKストアのだけど酸味が強すぎ泣
春らしくなってきましたねー
まだときどき寒くなるから、油断できないけど。
チラシ寿司を食べられて幸せ。お家で酢飯を作って、食べたら、本当に美味しいよー。帰宅後、疲れて面倒だけど、疲れが取れるな。
普通の夕ご飯なのにまげわつぱに入れてみました。
どんな春になるかなあ。