キャラメルチョコチップや混ぜ込みの具✨
おはようございます☺️💓
写真は
うずまきチョコ
withキャラメルチョコチップ😋❤️
キャラメルチョコチップをゲットしたので
試作品を作ってみました✨うーん美味しい😍💖
大量に使用すると
濃すぎてくどい味になってしまうキャラメルチョコチップなので
成形のときに
普通のチョコチップと混ぜて使用しました!
ココアを生地に練り込んでいるので
甘そうな気がしますが
お砂糖を含まないココアを使っているので
チョコチップが甘さの決め手✨
チョコ好きには
たまらないパンがまた一つ出来上がりました😋❤️
混ぜ込みの具は
①生地自体に混ぜ込みコネる→ココアパウダー、コーヒー、抹茶、レーズン、チョコチップなど
②成形時に混ぜ込む→チョコチップ、ナッツなど
この2パターンが基本です。
仕上がりの見た目や味をイメージして
混ぜ込みの工夫をしていくと
バリエーションが増えますね〜😍💖
ではでは
今日も良い一日を
お過ごしください👋🥰💖
よろしければサポートお願い致します💖いただいたサポートは活動費として大事に使わせていただきます!!