見出し画像

駐在彼女日記|27|アメリカ で「おでん」を作った話

(この記事は2018年に書いたものです)


ここ最近、毎日寒い…

日本の冬に食べるものと言ったら鍋やおでん…

ということで、おでんを作りました!


おでんの具は以下の通りです。

・大根
・ちくわ
・さつま揚げ
・ゆで卵
・こんにゃく

ゆで卵以外は、車で1時間くらいかけて行った日本食スーパーで購入し、おでんのつゆと具の下処理などは『白ごはん.com』を参考にさせていただきました!


ちなみに、今週は『白ごはん.com』か、冨田さんのレシピ本に載っているものを基本に作っていました。

どれを作っても「また作って!」と言われるほど彼のお気に入りです!


冨田ただすけさん、ありがとうございます!!

さて、おでんを作った日の話に戻しますね。

ここから先は

528字 / 2画像

¥ 100

この記事が参加している募集

スキをしてくださるみなさま、ありがとうございます!もし私のことを気に入っていただけたら、サポートをお願いします!