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2023年秋!東京マリオットホテルで秋のヴィーガンアフタヌーンティーが開催

こんにちは。土井あゆみです。

ようやく残暑が落ち着いてきた季節ですね。10月は食欲の秋とも言われていますが、秋に食欲が増すのは、過ごしやすい気候が影響していると考えられています。また旬を迎える味覚がたくさんあることも、秋に食欲が増す理由の一つです。
そんな秋の美味しいメニューが、ヴィーガンで食べられるレストランも増えています。

今回は、東京マリオットホテル「Lounge & Dining G」で開催される、植物由来の食材のみを用いて季節の味覚を堪能する「Vegan Afternoon Tea -Autumn-」が素敵だったのでをご紹介します。

Vegan Afternoon Tea -Autumn-


今回のアフタヌーンティーでは、栗やブドウ、サツマイモなど秋に旬を迎える食材をふんだんに用いて「収穫の秋」をシックに表現したスイーツがラインナップ。中でも特におすすめのメニューをお伝えします。

東京マリオットホテル公式サイトより

1. 芋栗南瓜を用いた秋をたしなむスイーツセット

秋の味覚の代名詞「芋栗南瓜」や、見た目も味わいも秋を感じられるスイーツ8種・セイボリー4種があります。愛媛県の希少な「中山栗」を使用した「中山栗と紫芋のモンブラン」や、スライスした大ぶりのドライアップルが目を惹く「りんごとシナモンのレイヤードパフェ」に、ダリアに見立てたヴィーガンバタークリームをトップに絞った「アールグレイのカップケーキ ダリア仕立て」など、秋を感じる品々がお皿を彩ります。

2.色合い暖かな季節感じる秋セイボリー

セイボリーは、カボチャのスープにガラムマサラというインドの代表的なミックススパイスの香りを添えたものや、ソイハムとサツマイモを合わせたサンドウィッチなどが並んでいます。夏の鮮やかさから、こっくり秋色へと移り変わる情景を目にし、風情のある豊かなアフタヌーンティーを楽しんでみてはいかがでしょうか。

最後に・・・

以上が東京マリオットホテル、秋のヴィーガンアフタヌーンティーのメニューです。これらのメニューは、写真映えや美味しいだけでなく、動物由来の食材の摂取を控えてダイエット効果もあり、腸内の善玉菌を増やすことでお通じの便もよくなる効果があります。是非この秋、試してみてはいかがでしょうか!




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