時短減量食自炊レシピその2 ドライカレー
材料 ※カッコ内は自分が作るときの分量
・生米(2合)
・調理済み皮なし鶏胸肉(500〜600g)
※おすすめ調理法はこちら
・レトルトカレー(なるべく量多いやつ)
・粉末カレールウ(お好みで)
僕の分量でおおよそ1800kcal前後、PFCバランスは
P150
F20
C260
くらいだと思います
3〜4食に分けると結構量ありますよ
手順
米を炊く
炊いた米にレトルトカレーと胸肉をぶち込んで混ぜる
完成!多分味薄いと思うんで粉末カレールウ足したほうがいいです。僕は肉炒めるときにカレールウ足しました
まとめ
要はカレールウぶっかけて肉足したただけ
ドライカレーか?って言われると微妙なラインでもある「子供が食べる時にぐちゃぐちゃに混ぜたカレー」のほうが近いかも
時短チキンライスに飽きた時の味変には使えると思う
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