かんたん楽ちん鶏胸肉調理法
混ぜご飯や炊き込みご飯に混ぜて使う前提の調理です
作り置きしておけばレトルトカレーやラーメンなどへのチョイ足しにも使えて便利です
手順
皮なし鶏胸肉を一口大に切る、もしくはミンチ肉を用意
できるだけ広げてフライパンで焼く 洗うの面倒なので焦げ付かない、且つ肉に焼き目が付くくらいの火力がいい
片面焼けたら適当にひっくり返して塩コショウ適量、麺つゆ適量をぶっかける(麺つゆは多分20mlくらい)
適当に混ぜ合わせたあと弱火で蓋をして3分ほど放置
蓋を開けると水がいっぱい出て煮込んでるような状態になると思うので、中火にして水分を飛ばしながら煮る
水分飛んだら完成
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?