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【ラクラク♩】発酵なし&フライパンで20分★『米粉の焼きチーズパン』のつくり方


今回ご紹介する
お腹にやさしいレシピは

フライパンで焼ける
『米粉の焼きチーズパン』です♩


米粉でつくるパン生地に
チーズを練り込み焼き上げました


"チーズってお腹に悪影響なのでは?"

と思う方も多いですが、
チーズの種類によって
不調を来さないものもあるんです☆

(今回使用したモッツァレラもそのひとつ)


★詳細はコチラ↓


(チーズはたんぱく質・カルシウムが豊富
ぜひ普段の食生活に取り入れてみてくださいね)



生地自体は
小麦・乳・卵・大豆なしの
100%アレルギーフリー

砂糖も不使用です♩

イースト菌やサイリウムも使わないので
お腹にやさしいですよ(*´꒳`*)


発酵不要、たった20分!

オーブンを使わないから
とってもラクラクですよ〜(*´∇`*)



外はザクっと、
中はふわふわ、もっちもち♡

こんがり焼けたチーズが
香ばしくって最高のおいしさです‼︎

食事パンやおやつに
ぜひ挑戦してみてくださいね♩


低FODMAP料理研究家あゆ





フライパンde
米粉の焼きチーズパン


※レシピの無断転載は固くお断りしております。その行為をされた場合、賠償金を請求します。


材料

(5〜6個分)
基本のパン生地
カットチーズ…30g(今回はモッツァレラ使用)

★基本のパン生地レシピ
ご購入はコチラから↓


作り方

①パン生地が作れたらチーズを加え捏ね混ぜる。

②蓋をして10分生地を休ませる。
※生地が落ち着き成形しやすくなります。

③生地を丸めフライパンに並べる。
蓋をして極弱火で10分焼く。

④ひっくり返し更に10分焼く。

⑤冷却台に乗せ10分ほど粗熱をとり召し上がってください♩


コツ・ポイント

*油は引かなくても焼けますが、
お使いのフライパンの注意書きに従って焼いてください。
(メーカーによりますが、油を薄く敷いた方がフライパンが傷みにくいみたいです)

*ガスは火力が弱い方で焼くのが綺麗に焼けてオススメです。

*チーズはお好みのもので◎
生地に混ぜ込まず包んでも美味しいですよ♩


最後に


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