シェア
アッっという間に 保育園勤務が7年目に突入…。 そんな今年度は 勤めている保育園にはじめて…
お肉は好きですか? 私は、好きでした。 むしろ子供の頃の私は野菜がほとんど食べられなかっ…
発酵食品=健康! みたいなイメージ、ありますよね。 ほぼほぼ正解なんだけど… それをとり…
お米って、日本人なら(…って決めつけは良くないのかもしれないけど) 毎日一回は口にするん…
お酢は、大人になるにつれて好きになる調味料でしょうか? 私はお酢、大好きです。 子供にと…
毎日ほんとに暑いですね。 (かと思えば、冷房がキツイ…の二重苦。) 元気に過ごしていくた…
皆さんケチャップは使いますか? 実は私はあんまり使わないんです…ケチャップ味って甘すぎて。 でも久しぶりに食べるとやっぱりおいしいですね🍅 オムライス食べたくなってきた。 保育園で調味料についてのお便りの発行を重ねるにつれ どの調味料でも、結局伝えたいことはひとつだな~と思うようになりました。 大切なのは、 作られかた 中身 本来の製造方法を知り、 大量生産や生産効率UPのために不必要なものが添加されていたり 短時間で出来上がりように製造方法を変えたものは買わない。
お砂糖を「悪」だとする健康志向な考えは多い。 私もどちらかと言えば、そっちよりの考え。 で…
「塩」も、悪者扱いされがちですよね。 私の父も高血圧で糖尿病… よく「薄味の方がいいんで…