マガジンのカバー画像

身体、ときどき発酵オフグリッド

6
ボディワークと発酵とオフグリットな暮らし方の実験場。
運営しているクリエイター

2019年1月の記事一覧

寒い日は煮込み料理で政談しよう

寒い日は煮込み料理で政談しよう

昨日はソーセージをもぐもぐしながら政治についてゆるゆる語り合うイベント、SOW!政治でした。
青菜との炒め物のソーセージ以外は全部猪肉なんすよ。
牛豚とくらべると、もうちょっとパワフルでどっしりしたお味。丁寧に作られたお肉のようで、全くべたつきも臭みもないのだ。んまんま。

炒めたり切ったりを周りの人びとにお願いしつつ、あやさんは料理をがんばりました。寒い日はポトフであったまろうみんな。

今回は

もっとみる