野菜たっぷり味噌ラーメン
①鍋にごま油大さじ1を中火で熱し、豚ひき肉100g、みそ大さじ2、豆板醤小さじ1、にんにくチューブ、しょうがチューブ各4cmをひき肉をほぐしながら炒める。
②ひき肉に火が通ったら、水800mL、かつお節2パック、中華スープの素、しょうゆ、みりん各小さじ2、砂糖小さじ1/2を加えて煮る。
③沸騰したら、キャベツ、にんじん、もやし、コーンを加える。
④煮立ったら、焼きそば麺を加える。
⑤麺がほぐれた、みそ大さじ1を加え、火を止めて、盛り付けたら完成!
Xに投稿されていたまいのおやつさんのレシピを参考
ほんとはもやしだけのヘルシーレシピだけど、スープがとっても美味しかったので、ラーメンにして食べました😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?