![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107437990/rectangle_large_type_2_aba51afe8473bf33a5f4ff5159b9f341.jpg?width=800)
私のたけのこレシピ。
友達に採れたてのたけのこを貰いました。
たけのことベーコンのバターガーリック炒め。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107438053/picture_pc_6decac00f53dd63fefd19fa480be8e39.jpg?width=800)
フライパンにバターを溶かし
ニンニクを熱し
ベーコンを炒めて
たけのこを投入。
仕上げに醤油をフライパンの縁から入れて香り付け。
盛り付けたあとにあらびき胡椒を振って
出来上がり。
たけのこご飯。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107438063/picture_pc_f415c64f44d35fabee9e9d8ef4e8d546.jpg?width=800)
砂糖、醤油、酒、みりん、だしの素。
そしてお水でたけのこと油揚げを煮ます。
粗熱を取ったらザルにあけて
具材と煮汁に分けます。
お米を研いで煮汁をいれて
お米の合数の目盛りまでお水で調整。
具材を入れてスイッチオン。
美味しく頂きました。
ご馳走様でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?