見出し画像

バレンタインレシピ🍫Part2

こんにちは!

[Aya]です😌

前回はバレンタインレシピコーヒークリームの
ブッセをご紹介しましたが、もう1つレシピをご紹介したいと思います!!

その前に…
みなさんは、バレンタインのチョコレートは
買う派ですか?
手作り派ですか?

私はバレンタインチョコは買うより手作りで渡す派です😌

手作りで作ると、相手により喜んでもらえると思うので毎年作っています(^○^)

彼氏には毎年作って渡していて、いつも期待されてしまっています(笑)

☆早速、バレンタインレシピをご紹介していこうかと思います!

*ラングドシャ*


〜材料 12個分〜

・無塩バター 30g
・粉糖  (砂糖でも大丈夫です)  30g
・卵白    40g(1個分)
・薄力粉   30g
・ココアパウダー 小さじ2/1
・ブラックチョコレート 50g

[ポイント]

●ビニール袋に生地を入れるより、絞り出し袋に入れる方が細かくて絞りやすいです。
●普通の砂糖を使う場合は、ふるう方が生地が混ざりやすいです。


※手順は動画を参照しながら作ると分かりやすいと思います!!

〜サクサクっと香ばしい!抹茶のラングドシャ〜

☆抹茶のラングドシャのレシピの参照になっていますが、これをココア味に変えてそのまま作って頂けます♪

ぜひ、みなさんも簡単なので作ってみて下さいね💕

宜しくお願い致します!


よろしければサポートお願い致します!!