[レッスンレポ]9/20 韓国家庭料理レッスン「豆乳そうめん・蒸し餃子」 2 薬膳Kitchen AUREA. /中谷芝瑛 2023年9月23日 10:46 今回の韓国家庭料理レッスンは「豆乳そうめん=コングクス/蒸し餃子=マンドゥ」でした。韓国の定番夏の麺料理と🥟です。 AUREA.の豆乳そうめん(コングクス)は大豆と豆乳でソフトな仕上がりにしました。が、大豆パワーは侮れません!非常に濃厚な豆感とコクだらけのスープになりましたよ✌️ できあがりがコレ✨味付けは塩とナンプラーのみ。🥒とみょうが、旬のすだち輪切りを添えました。🇰🇷ではキムチと一緒に食べるので、今回は白菜キムチを副菜に出しました。 こちらは蒸し餃子(マンドゥ)作り。材料は白菜やキャベツなどを入れない、ひき肉とニラメインの「ニラ餃子」です。 丸く包むのが🇰🇷色。最初は手こずられていた参加者さまたち、あっという間に7個、8個と作られていました🥟✨ AUREA.の蒸篭、実は非常に小さいサイズ。お2人だったらこれで十分事足りました😆この蒸篭、十年ほど前に中華街で購入した激安さん。大きめを準備しようと思います💦 できあがりがコチラ💁♀️しっとりとした皮が非常に美味しそうです!「わぁ〜」と歓声がおこりました👏 今回の🇰🇷家庭料理レッスンメニュー。🥟を多めに包んだので、水餃子にもしてみました。タレは🇰🇷風で少し甘め強めでお出ししました。 副菜のキムチ。実は10月キムチレッスンの「白菜の浅漬け」です。塩味よりも辛さ多めの味付けでしたが、気に入って召し上がっていただきました。ご参加いただいた、Kさま・Eさま✨いつもありがとうございます!次のレッスンもどうぞよろしくお願いします♡ #レッスン #餃子 #韓国料理 #豆乳 #キムチ #徳島市 #おうち薬膳 #薬膳料理教室 #AUREA #お気軽お気楽薬膳 #AUREAの韓国家庭料理 #コングクス #韓国料理レッスン 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート