シンガポールのジェラート屋さん birds of paradise Gelato boutique
シンガポールの人気のあるジェラート屋さんと言えば、birds of paradise Gelato boutique(バーズオブパラダイス ジェラートブティック)
ボタニカルジェラートと呼ばれていて。
ハーブやフルーツ、スパイス、植物などを使ったジェラートが特徴なんです。
シンガポール在住の、イガちゃんに連れて行って貰いました。
アラブストリートのそばのお店。
アクセサリーショップに寄った後に伺います。
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行ってみると、長蛇の列。
やっぱり子供たちが多いです。
人気あるんですね。
暑いシンガポール。
ジェラートを食べるのにはピッタリな場所です。
イガちゃん「このジェラート屋さんが人気があるポイントは3つ」
●種類が多く、変わったものもある
●コーンが手焼き
●やさしい味わい(ハーブやフルーツを使っているから)
店の中で、お姉さんが
アイスクリームのコーンを1枚1枚手焼きしています。
まるで、日本の手焼きせんべいのように。
ワッフルメーカーで焼いて
まだ熱々のうちにくるりと丸くするのです。
コーンを指定すると
カップで食べるよりも1シンガポールドル高くなります。
香ばしくて甘くて、コーンはオススメです。
この店は、シンガポールで4カ所にあります。
チャンギ空港の隣のジュエルにも入っていますが、そこでも列ができていることが多いです。
わたしはライチ&ラズベリー味をチョイス。(写真を撮り忘れた)
爽やかな甘さで癒されました。
理科系夫は、パンダンというハーブのアイスクリームを選びました。
(パンダンとは、カヤジャムの原料の植物です。
カヤジャムとは、シンガポール名物のカヤトーストに使われているジャムです。)
ちょっと苦くて不思議な味わいでした。これもそれなりにおいしさが楽しめました。
さすが、ボタニカルジェラート。
もしシンガポールにいかれることがあればオススメです。
世界どこの地域でもみんなアイスクリーム大好きなんですね。
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