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シンガポールのジェラート屋さん birds of paradise Gelato boutique

シンガポールの人気のあるジェラート屋さんと言えば、birds of paradise  Gelato boutique(バーズオブパラダイス ジェラートブティック)

ボタニカルジェラートと呼ばれていて。
ハーブやフルーツ、スパイス、植物などを使ったジェラートが特徴なんです。

シンガポール在住の、イガちゃんに連れて行って貰いました。

アラブストリートのそばのお店。
アクセサリーショップに寄った後に伺います。

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行ってみると、長蛇の列。
やっぱり子供たちが多いです。
人気あるんですね。
暑いシンガポール。
ジェラートを食べるのにはピッタリな場所です。

イガちゃん「このジェラート屋さんが人気があるポイントは3つ」

●種類が多く、変わったものもある

●コーンが手焼き

●やさしい味わい(ハーブやフルーツを使っているから)

店の中で、お姉さんが
アイスクリームのコーンを1枚1枚手焼きしています。
まるで、日本の手焼きせんべいのように。

ワッフルメーカーで焼いて
まだ熱々のうちにくるりと丸くするのです。

これが手焼きコーン

コーンを指定すると
カップで食べるよりも1シンガポールドル高くなります。

香ばしくて甘くて、コーンはオススメです。

この店は、シンガポールで4カ所にあります。

チャンギ空港の隣のジュエルにも入っていますが、そこでも列ができていることが多いです。

これはフルーツ系

わたしはライチ&ラズベリー味をチョイス。(写真を撮り忘れた)
爽やかな甘さで癒されました。

理科系夫は、パンダンというハーブのアイスクリームを選びました。

(パンダンとは、カヤジャムの原料の植物です。
カヤジャムとは、シンガポール名物のカヤトーストに使われているジャムです。)


ちょっと苦くて不思議な味わいでした。これもそれなりにおいしさが楽しめました。
さすが、ボタニカルジェラート。

もしシンガポールにいかれることがあればオススメです。

世界どこの地域でもみんなアイスクリーム大好きなんですね。

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