フォローしませんか?
シェア
atsu
2020年6月10日 07:18
玉川高島屋の喫茶店でランチ。ツナと卵のトーストサンドと厚切りトースト。苺ジャムがたっぷり添えられてる。4枚切りの厚みより、かなり分厚い。でも、パンなのでペロリと食べてしまう。昔、喫茶店でよく食べたような懐かしいメニュー。何だか、ちょっとホッとしたりして。食べ慣れた味、想像通りの味。小さな頃に食べた美味しい記憶は、色褪せない。
2020年6月1日 13:08
子供の頃から、甘いものより塩味おやつが好きだった。喫茶店に入ってメニューから選ぶものも、ショートケーキ、チーズケーキ、チョコレートケーキとかよりもトーストとかサンドイッチを食べたかった。でも、何だかそんなものを頼むのは可愛くないと言うか、食事じゃない!とか言われそう。で、何とか甘さから少し遠のいている『スコーン』を頼むことが多かった。添えられているクリームとジャム。ジャ