フォローしませんか?
シェア
atsu
2022年3月18日 19:05
こんにちは。いつも読んでいただき、ありがとうございます。少し前に、ファンデュを焼きました。これが見事に失敗。あれ?わたし、ファンデュを焼いたの初めてだったかな?ファンデュは、生地の真ん中をめん棒でグッと潰して2つの山に成形するパンです。この時、めん棒でしっかり押して隙間を作らないと生地がオーブンの中で膨らんで割れ目が消えてしまいます。オーブンの中を覗きな
2022年2月15日 15:11
こんにちは。いつも読んでいただき、ありがとうございます。久しぶりにパンを焼きました。いや、楽しかった!失敗してもいいや。気ままに肩の力を抜いて焼こう。と思ったら、楽しく焼けました。パンを焼きたいという欲も出てきたのが良かったのかもしれません。最近買ったパン作りの本の中から何か焼いてみたいなぁと思い、決めたのはこちら。カスタネットの形をしているパン。こんな可愛