![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117889370/rectangle_large_type_2_430b4c27fe32811a4b8b15a141cf1c1a.jpg?width=800)
カレー丼〜そんなマトモなもんばっか食ってるわけじゃない
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117889391/picture_pc_2b2def8931c9a2348c438712dbe88df6.jpg?width=800)
ひとりぶんのカレーを作るのはめんどくさい。
でもカレーが食いたい。
じゃレトルトでいいじゃん。
いや電話待ちなので外には行きたくない。
んじゃ勝手にしろ。
というわけで1人ぶんのカレーを作る。
玉ねぎは刻むぞ。
レンチンして水分を飛ばしバターで炒める。
いい感じに炒まったら豚肉も入れるぞ。
塩コショウして色が変わるまで。
そしたらケチャップ入れるぞ。
そのままだと酸味が強いから煮詰める。
それから水だ。
中濃ソースやコンソメもちょっとずつ入れるぞ。
砂糖とにんにくも入れる。
でルーを一個入れる。
とろみが出たらできあがりだ。
冷や飯が丼に移されて冷蔵庫にあったから、そのまま温めてカレーをぶっかける。
洗い物は少ない方がいいに決まってる。
味は変わらん。
(意外とマトモだった)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?