朝ちょっと外に出たら、びっくりするくらい寒かった。
春はまだまだだねェ。
昼飯はナポリタン。
杏里の「思いきりアメリカン」みたいで語呂がいい。
麺の量が足りなかったので、きのこなんかでかさ増し。
夜は「だいこんと豆腐のあんかけごはん」と「厚揚げと野菜のオイスターソース炒め」
あとはいつものようにごはんとみそ汁。
最近こんなものを読んでいる。
なんてことを言いながら、ご存知のとおり氏の料理の腕前は玄人はだしである。
他のエッセイからの引用であるが、これは正統派カルボナーラのレシピである。
実に旨そうである。
せっかく料理を描くのであれば、これくらいの文才が欲しい。
いやま、とにかく。
ごちそうさん。