見出し画像

今日こんなものを食った164

連休明けは雨模様であった。

地獄か。

家にいるから関係ないようなものだが、やはり気分的にあがらない。

昼飯は「ソース焼きそば」を作る。
蒸し麺がないので中華麺を一度茹でてから炒める。
これがなかなか旨いのだ。
青のりが出すぎた。

晩飯は「ナポリタン」と「ミラノ風カツレツ」である。
ナポリタンはなんのひねりもなく当たり前に作る。
カツレツは豚こまを貼り合わせるように一枚肉にして揚げる。
ミラノ風というのは、パン粉にチーズとパセリを併せるからである。
チーズの風味が鼻に抜けて、以前に作って以来好物なのである。

ごちそうさん。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?