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今日こんなものを食った163

朝飯に「ホットドッグ」を食った。

前にも書いたことがあると思うが、ぼくのホットドッグの理想は大谷がホームランをかっ飛ばしている「ドジャースタジアム」にある。
まあでも。
あの旨さはカリフォルニアの空気であるというのが大きい。
日本には日本のホットドッグがあって、それはそれで旨いのである。
今日のホットドッグは、ぼくが知るホットドッグの中では屈指の出来になった。

なんのことはない。
千切りキャベツをクミンシードで炒める。
ただそれだけのことだ。
ソーセージはスーパーで安売りしてるのでいい。
茹でてから焼く。
あとはケチャップとマスタード。
もうめちゃくちゃに旨い。

昼飯は「あんかけもやしそば」である。
インスタントラーメンがひとつだけあって、そいつをやっつけるミッションだ。
今日は麺とスープは別にした。
普通のラーメンを作る工程と同じだ。
インスタントラーメンは麺の茹で汁がスープになるわけだが、どうしても麺の成分が溶け出すせいか、味がぼやけている気がしてならない。
なのでちょっと本末転倒な気もするが、ひと手間かけたわけである。

これは成功であった。
丼には「ほんだし」とラードを仕込んでおく。
スープのコクが増して、思わず飲んでしまいたくなる誘惑にかられる。

午後からは「おかげ庵」にいく。

コメダ珈琲店がやっている甘味なのだが、東京だとあまり店舗がない。
家から1番近いのが横浜市のあざみのなので、小1時間車を走らせる。
「ミックスあんみつ」が好い。

晩飯は「ハンバーグ定食」である。
ぼくの定食の定義は「飯」と「みそ汁」があることだから、今日のものは定食である。
付け合わせはじゃがいもとにんじんの蒸したもの。
ソースはケチャップとウスターソースをハンバーグを焼いたあとに入れて煮立て、それを芥子と和えてソースにした。

いや満腹満腹。
ごちそうさん。

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