見出し画像

土曜の午後は焼きそばを焼く(352回目)

これはなんだと聞かれると見た目からは即答が難しいかも知れないが「いつもの焼きそば」である。
あるが先日J爺Jさんにオイスターソースを使うと旨いというのを聞いたので早速試す。

ふむふむ確かに。
ちょっと大陸の南方な味わいになる。
これは少し具材を考慮しなければ。
今日は冷蔵庫のめぼしいブツを適当に放り込んだ。
ネギ、ピーマン、ニラ。
ちくわとチャーシューの切れっ端。
麺はつけ麺用の中華麺。
焼きそばはちょっと太めなやつがいい。

晩飯は「メンチカツ」「小松菜とじゃがいものめんつゆ炒め」「納豆の油揚げ挟み焼き」
久しぶりに台所に立つ。
ちょっと張り切ってしまった。

ごちそうさん。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?