見出し画像

今日こんなものを食った128

桜はまだか。
朝起きて「ぶるっ」とすることがなくなった。
空気はまだ少し緊張があって冬の名残がある。
来週からは新年度。
ぼくも4月からは在宅勤務から常勤になる。

昼飯は「ナポリタン」である。
ナポリタンはケチャップを焦げるくらいまで煮詰めるがいい。
他の具材も焦げてしまったが。

晩飯は「メンチカツ」である。
常勤になると、こうしてゆっくり晩飯の支度もできないので、揚げ物や煮物は休みの日のメニューになるだろう。
在宅勤務の間に、ずいぶん揚げ物の腕もあがったものだ。

明日はまた暑いくらいの気温になりそうだとか。
近ごろは春や秋が短い。

ごちそうさん。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?