![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135395834/rectangle_large_type_2_2b41b926502cd16dbea91b9127cfc298.jpg?width=1200)
今日こんなものを食った128
桜はまだか。
朝起きて「ぶるっ」とすることがなくなった。
空気はまだ少し緊張があって冬の名残がある。
来週からは新年度。
ぼくも4月からは在宅勤務から常勤になる。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135396120/picture_pc_8abfd3f4b9d2fd49ead1fd6b92e28923.png?width=1200)
昼飯は「ナポリタン」である。
ナポリタンはケチャップを焦げるくらいまで煮詰めるがいい。
他の具材も焦げてしまったが。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135396248/picture_pc_eb857cb063a1c4a173952fe1f6dd166e.png?width=1200)
晩飯は「メンチカツ」である。
常勤になると、こうしてゆっくり晩飯の支度もできないので、揚げ物や煮物は休みの日のメニューになるだろう。
在宅勤務の間に、ずいぶん揚げ物の腕もあがったものだ。
明日はまた暑いくらいの気温になりそうだとか。
近ごろは春や秋が短い。
ごちそうさん。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?