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今日こんなものを食った168

薫風吹き渡る、とは今日のことをいうのだろう。
「ど」がつく快晴であった。
どこにも行かないという手は無さそうなので、神代植物公園にバラを見に行くことにした。

朝飯は「ハムたまごサンド」である。
たまごはマヨネーズと和えてある。
今日はチーズをカリカリに焼いたものを加えた。

神代植物公園はバラが盛りである。
公園もよく賑わっていて、また深大寺も同様である。

昼飯は植物園の近くにある「松葉茶屋」で「冷やしきつねそば」と「天ぷら盛り合わせ」を食う。

深大寺そばは有名であるが、喉越しよく、まさにいまの時期にぴったりの食い物ではないか。
深大寺を参詣した後で、隣の「松の木」に行き、心太をおやつ代わりに食った。

家に帰りテレビを観ているうちにうたた寝。
気がつくともう夕餉の支度の時間であった。

「豚のしょうが焼き」「茄子の田舎煮」「切り干し大根の煮物」を食った。
しょうが焼き用の肉を購めたらタレがついて来たので、しょうがをおろして試してみる。
うーん。
可もなく不可もなく。

ここら辺のタレはしょうゆ、酒、みりん、砂糖なので、まあなんでもだいたいイケてしまう。

明日にはもう下り坂らしい。
週の初めに雨のパターンが多い。

ごちそうさん。

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