![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146296066/rectangle_large_type_2_b5dd6eaf8a693c6e90da7fa73ca35056.jpg?width=1200)
今日こんなものを食った224
まあぼくが言うまでもなくみなさん思っておられるだろうが
暑い
いやほんとに。
今日は家人も在宅であったので、もう一歩たりもと外に行きたくない。
昼飯は無印良品の「カダラカレー」を食った。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146296293/picture_pc_75d94cae2a0e0c241a7aedf2805e5184.png?width=1200)
ひよこ豆のカレーである。
まあ「ダルカレー」の一種であるが、本場は「チャナマサラ」とか言う。
ぼくがこっちに来てから食ったカレーで1番旨かったのは木場にある「カマルプール」であるが
当然ここのダルカレーも旨い。
しかしながら無印のものも方向性は違う気もするが、なかなかに旨い。
ちなみにカマルプールの「チーズクルチャ」はとんでもなく旨いので、ぜひおすすめする。
晩飯は手をかける気力が湧かず「スパゲッティ・ナポリタン」を食った。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146296938/picture_pc_5b277e73621541eef2baae4d69263e7b.png?width=1200)
名古屋っぽく鉄板代わりのスキレットにたまごを敷いている。
手前味噌だが、外で食うナポリタンよりも旨いと思う。
自炊はそういうところがいい。
自分の好きなように好きな味で作ることができる。量も食いたいだけ作ればいい。
そうなってくると、外食して高いフィーを払うのがもったいなく思えてしまうのが難点ではあるが。
ごちそうさん。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?