![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124640636/rectangle_large_type_2_1686c003446f5e6459cf9cb4f0b7c901.jpg?width=1200)
今日こんなものを食った26
今日は出勤したのである。
家人が在宅だと言っていたので弁当を作らなかったので、ぼくも昼はコンビニ弁当になった。
久しぶりにコンビニの「のり弁」を食ったのだが、実に盛りだくさんで腹一杯になった。
あれであの価格というのは、まさに企業努力というより他ない。
感謝感謝。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124641004/picture_pc_4f0a3ed365fbe4c8126704b89bf16176.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124641003/picture_pc_b7bb17582056c671e61eeb0a89989ad3.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124641001/picture_pc_2c501f7d0c994e38a7b0ba69229ab86d.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124641002/picture_pc_988b1d6c547179b9d4794d5212af75ab.png?width=1200)
夜は早めに戻ったので色々作った。
ほっけの干物をメインに豚と舞茸の炒め煮、茄子の田舎煮、かぼちゃの煮物。
最近のぼくのトレンドはだしを使わないことで、砂糖としょうゆ、酒、みりんだけ。
砂糖は多めに使うのがミソで、旨みがしっかり出る。
これにみそ汁と白飯。
ごちそうさん。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?