見出し画像

Traiangle*三角なハードパン

おにぎりのような形に整えて羽を作って包み、閉じ目下でキャンパスで休ませる。焼き上がりはクープを入れたよりも自然な裂け目が美しい。毎回の焼き上がりが楽しみすぎてオーヴンの前を行ったり来たり。

リスド使えば扱いやすく更に軽く。国産の強力粉と薄力粉を配合した小麦でしっかりと。目的と好みに合わせたパン作りはお出かけの時の服選びのよう。

柑橘の季節に鍋いっぱいたいたオレンジピール。刻んで生地に練り込みました。スライスして焼き戻すと懐かしい実家の香りがします。(柑橘は実家の庭のものを使っています)

読んでいただき有難うございました。
今日は気持ちの良い暗いお天気!
よき1日になりますように。
atelier.kasi  店主

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?