見出し画像

パン屋の賄い朝ごはん*卵サンド

先日の朝ごはん。アトリエでささっと作る賄い。
朝ごはんは焼いたパンの確認のためほとんどがパン食になる。定番のパンドミで卵サンドを作った時の記録の一枚。厚すぎず薄すぎずにカットしたパンをトーストして卵一個分の卵焼きを挟んで冷蔵庫の中の葉物やうっすいハム一枚をサンド。ただそれだけ。バターは固くてすぐ使うののにはまどろっこしく少量を小皿に取って少しの間ホイロに入れる。ヨーグルトに試作のジャムとありあわせの苺。その日は体調がイマイチだったのでコーヒーにはミルクを。

画像1

最近はちゃんと座って食べるようにしている。以前は違った。忙しなく焦りがちに立ったまま食べることもあった。焦ることがなくなったわけではないのだけれど意識してきちんと座って食べる時間を取っている。食事を楽しめるように美味しくいただけるように朝の時間をゆったりと出来るだけ意識をしている。

読んでいただきありがとうございました。
atelier.kasi   店主


#私の朝ごはん

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?