見出し画像

chocolat*パンをデザートに*器

濃厚なチョコレート生地にチャンクチョコを巻き込んだ甘いパン。パウンド型で焼いています。翌日も本当に美味しい。スライスしてそのままでも十分におやつになるのですがこうやって緩めに建てた生クリームと冷蔵庫にあるフルーツ(もちろん冷凍フルーツでもOK)で少し華やかになりました。もうこれはスイーツ!普段は素朴なパンを焼くことが多いですがこうやって色々な素材を使ってみて作り手としての特権を発揮することはとても楽しいし発見が刺激になる。

パンに使う素材を探すことや、それを盛り付ける器や添えるカトラリーなど、興味を持つと自分が楽しくなれる事が結構身近にたくさんある。気持ちが落ち込んだ時は自分への癒しとして好きなものを1つ買っていい事にしている。一枚一枚集めた器は私の宝物。(写真の器は阿部慎太郎さんの器です)



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?