パン屋の賄い*美味しく楽しく
リアルなパン屋の賄いご飯です。パンはスライスして冷凍をしてあるのでアトリエについたらまず食べる分のパンを自然解凍します。その後家から持ってきたおかずか冷蔵庫の中にある食材などを確認して小さなおかずを作ったりします。この日はハートドーすとを選びました。パンから左回りに小さめの洋梨、ゴーヤチャンプル、イワシ、大根菜の炒め物、りんご(信濃ドルチェ)。大きめのプレートに並べたらまあまあいい感じの和のおかずのプレート。パンを合わせるところがポイントです。洋風のおかずでも和風のおかずでもそのほかどんなおかずでも合うパンを目指している私の普段の賄いご飯です。
読んでいただきありがとうございます。
本日とっても天気がいいです。
よき1日になりますように。
atelier.kasi 店主
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?