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#フランス料理セミナー
【料理セミナー】いただきました!優秀講座賞!
ストリートアカデミー
数ある料理・グルメのセミナーの中で優秀講座賞をいただきました
2年連続です!
ありがとうございます
コロナの影響であまり開催できませんでしたが
そんな苦しい中でも高い評価をいただけましたこと
ご参加いただきましたゲストの皆様に心より感謝です
セミナーは週末を中心に対面講座を再開しております
受講されたゲストの皆様を対象にオンラインセミナーの開催も準備しております
今
【料理セミナー】厚切りポークソテー ニンニクとキノコの香り
2ヶ月ぶりの対面セミナー 正直当日まで色々不安がありましたが無事に開催できました。ご参加いただきましたゲストの方に感謝です
この日は3名さまでの開催。偶然ですが皆様初めてのご参加でしたので自分も初心の気持ちで臨みました
この日のテーマは『夏のスタミナ料理 厚切りポークソテーキノコとニンニクの香り』 豚肉はスタミナ料理の肉代表。ニンニクと合わせたビネガー風味のさっぱりしたキノコをたっぷり合わせこれ
【料理セミナー】 クリスマス特別メニュー<鴨のロースト>
今年はお家でクリスマスも多いのでしょう
普段はあまり家庭では使わない食材”鴨”の美味しい焼き方とそれに合うソースを伝授
クリスマスに向けた特別メニューです!
ローストとは書きましたが今回は家庭で簡単に仕上がりますようにテフロンのフライパンだけで焼き仕上げます
ポイントはじっくり焼き上げ静かに寝かすこと
本当は焼き上がるタイミングを指で触って覚えて欲しかったのですが
コロナ対策期間中なので竹串で
【料理セミナー】チキンピラフと鶏肉の真空調理
チキンピラフ
鶏もも肉 100g
マッシュルーム 4個
米 200g
水 220g
塩胡椒
鷹の爪
オリーブオイル バター
鶏胸肉の真空調理
鶏胸肉 390g
塩胡椒 オリーブオイル タイム レモンスライス
人参とリンゴのソース玉ねぎ 100g
人参 100g
リンゴ(紅玉) 100g
ワインビネガー