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2022年10月の記事一覧
【あとりえ料理】仔羊のロースト
”生焼き”と”レアー”は違うのです!
carré-d'agneau(カレードアニョー)
仔羊背肉骨つきローストはフランス料理の中で定番であり特別のご馳走
ということはシェフの腕の見せ所です
牛や豚などの他の肉と比べて繊細な肉質は火の入れ加減が難しく
技量が試されるところです
ところが昨今
居酒屋やバーなどでも普通にメニューに載ることもあり
ごく稀ではありますが
レアーでと称し生焼けで出てくるお
【料理セミナー】IH調理器の開封動画が出来ました
長年使ってきたアイリスオーヤマのIH調理器がいよいよ老朽化ということで
(6年近く使いましたので頑張ってくれました)
同じもので買い替えるつもりでしたが
検討の結果このIHでは初めて山善の商品を購入しました
今後料理教室でも大活躍!してくれるはずです!
購入を決めたポイントを動画の中でご紹介しております
約1ヶ月使って
使い方も身につきなかなか気に入って使ってます!