マガジンのカバー画像

料理セミナー

103
運営しているクリエイター

2021年10月の記事一覧

【料理セミナー】いただきました!優秀講座賞!

【料理セミナー】いただきました!優秀講座賞!

ストリートアカデミー
数ある料理・グルメのセミナーの中で優秀講座賞をいただきました
2年連続です!

ありがとうございます

コロナの影響であまり開催できませんでしたが
そんな苦しい中でも高い評価をいただけましたこと
ご参加いただきましたゲストの皆様に心より感謝です

セミナーは週末を中心に対面講座を再開しております

受講されたゲストの皆様を対象にオンラインセミナーの開催も準備しております

もっとみる
【あとりえ料理】チキンソテー

【あとりえ料理】チキンソテー

鶏もも肉のソテー

皮がパッ中はジューシー
実はこれ焼き方の火加減だけなんです

下拵えの味付けや粉も油も関係ないのです

美味しい料理は塩加減と火加減と切り方だけと言っても過言ではありません
それも普通に基本を身につけるだけです
『時短簡単フランス料理』でも定期的に行うメニューです
今週末はきのこのクリームソースと合わせます
しかも!トリュフの香りで!
最近では普通のスーパーでも見かけるトリュフ

もっとみる
【料理セミナー】お魚の下拵え

【料理セミナー】お魚の下拵え

とある日のお店のお魚の下拵えを動画にしました
お魚のおろし方は流儀やスタイルによって人それぞれです
いろんな書籍や動画で学べます
一つの参考になればと思いアップしました

【あとりえ料理】秋野菜の炊き込みご飯

【あとりえ料理】秋野菜の炊き込みご飯



ダッチオーブンを使って試作
近いうち料理セミナーでやります!

秋野菜の炊き込みご飯

蓮根・栗・とうもろこし・さつまいも・しいたけ・かぼちゃ・銀杏
鰹出汁をベースに野菜の旨味と香りを閉じ込めて炊き込みました

美味しくできました!

【あとりえ料理】進化版ガトーショコラ

【あとりえ料理】進化版ガトーショコラ

あとりえ人気のデザートガトーショコラがさらにバージョンアップ致しました
クリスマスやお誕生日な日々の自分へのご褒美にギフトとしていかがでしょうか

バターはカルピスバターを使用

茨城元気村新鮮濃厚卵

チョコレートは通常のガトーショコラの2.5倍量
イタリアさんのビターチョコです

周りはサクッと中はしっとり濃厚
贅沢なチョコレートの塊をお
お楽しみください

クリスマス時期には定番のガトーショ

もっとみる