フォローしませんか?
シェア
あたたけ
2021年6月18日 19:36
こんにちは! あたたけ です。引き続き『フードロス』の話です。前々回が販売の現場、前回が製造の現場でのフードロスでした。今回は『開発の現場でのフードロス』を考えます。あたたけも20年くらい前は食品企業で開発をしていましたが、今も開発の現場に立ち会うことが、けっこうあります。で、フードロスの視点から見ると、『試作品をどうするか』という大きな問題に気づきます。あたたけの場合、
2021年6月11日 18:28
こんにちは! あたたけ です。『フードロス』の話に戻ります。『小売でのフードロス』について、あたたけの考えをまとめています。今までのまとめとしては、以下のような感じです。①フードロス解決には、 『自分にもできる、当たり前のことを当たり前にする』ことが基本②小売で『1/3ルール』は解決に向かっている問題。 これ以外の問題の方が解決困難。③解決困難な問題として、販売の現場では