マガジンのカバー画像

これからの食品安全

26
食品安全は、今までは『ルール通り』が考えられていました。 これからはどうなっていくのか、まとめています。
運営しているクリエイター

#品質管理

衛生教育の時間 ~食品企業 品管部門の立ち位置?~

こんにちは! あたたけ です。 ここ最近、『客テロ』の話題から、頑張っている&影響のあっ…

あたたけ
1年前
5

2023年の目標!? ~Food Safety-Ⅱの実装~

明けましておめでとうございます! あたたけ です。 今年もよろしくお願いします。 ちょっと…

あたたけ
1年前
2

あたたけ的第二者監査のポイント ~視点・時間~

こんにちは! あたたけ です。 コロナが落ち着いたというわけではありませんが、先月くらい…

あたたけ
1年前
6

安全に必要な専門知識? ~◯×が判断できるように~

こんにちは! あたたけ です。 前回、『Safety-Ⅱ』を実現するためには、 人に『専門知識』…

あたたけ
3年前
5

安全に必要なのはどんな人? ~柔軟な対応に求められる能力~

こんにちは! あたたけ です。 ふたたび『レジリエンスエンジニアリング』『Safety-Ⅱ』の話…

あたたけ
4年前
4