フォローしませんか?
シェア
aspico
2021年2月12日 23:42
まぐろ握り寿司(ひとり1貫)天ぷら(鱚、いんげん、さつま芋)鶏肉とキャベツ炒めたこ焼き蕪ときのこのソテーごはんわかめのスープ今日の娘のアルバイト先のまかないのメニュー。今年に入ってから、手が足りないからと誘われてアルバイトに入ることになり、1週間に一度ほど行っている。聞くと毎回おかずの種類も多くて美味しそうで、帰ってくるといつも今日のまかない何だったの〜?と聞いてしまう。地元
2021年2月11日 20:41
そういえばあのときは特にあてもなく出発したんだったと、アルプス登山の入り口の美しい風景写真を目にして思い出した。まだわたしが連れて行ってもらう側だった頃。よく考えると、子どもだったんだから、本当にあてがなかったのかはわからない。ハンドルを握る父が、どこに行くか、何をするかは決めていないけど、とにかく出発しよう。と言ったから、そうだったと思っていたけれど、父母の間ではなんとなく決まっていたのか