畑の菜っ葉が漬け物になるまで(2日目) 122 Yuki/農ときどき旅 2016年2月16日 16:22 在所で作られている朝熊小菜と言う漬け物です。1月と2月だけ食べられる珍しい漬け物。 1日経って水が上がってきました。 小さな容器に移し替えます。大きい方にはまた新たに刈ってきた菜っ葉を漬ける予定。 よいしょっと。 出来たかーい? ぺしゃんこの菜っ葉。 こんなに少なくなります。 こちらに移し替えると同時に菜っ葉をひっくり返して漬かり具合をまんべんなくさせる作用もあります。木曜日に出来上がりますよ。 #料理 #グルメ #移住 #田舎暮らし #野菜 122 サポートありがとうございます!旅の資金にします。地元のお菓子を買って電車の中で食べている写真をTwitterにあげていたら、それがいただいたサポートで買ったものです!重ねてありがとうございます。 サポート