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日に日にボケる頭

妊娠35週を迎えた妊婦、朝井麗華です。

妊娠が進むにつれ、日に日に頭のボケっぷりが増しています。寝ても覚めても、ずっと寝てるみたい(笑)ずっと寝起きのようなボケーっとした感じ。

まぁ仕方ないか。
お腹に大量の血液が行き赤ちゃんを育ててるんだから。血液がそこに大量にいくということは、酸素もそこで大量消費されているということで、新陳代謝活発な赤ちゃんが出す活性酸素も母体は受け止めるわけで、私の体としては酸化度合いも2人分っていう。。

そら眠いわ。脳に血液・酸素が足りてなーい感じ。

「あれやろう」
「これ今日済まそう」

なんて思いついても片っ端から忘れちゃう(笑)

こんなぼやきをすると誰もが

「産まれたら自分の時間なんて持てないんだからいいんだよ」
「産まれたらすぐ戻るから大丈夫大丈夫」
「今だけだからそれも楽しみなよ」

と言われます。
言われなくてもんなこたぁ分かってます。この状態を否定もしてないんですが、メールの返信とかうっかり忘れるとすっかりそのまま忘れっぱなしになるのでその辺はちょっと痛いねぇ・・・相手に迷惑かかるし。

今日さすがに「自分、ほんとボケすぎやわ」と思った事件が!

数日前からムショーに
「オイルパスタが食べたい!!」
と思ってたんですね。家に今あるパスタ麺は、全粒粉麺と、あとは海外で買ったヘンプ入り麺(違法の成分は入ってません!(笑))とイカスミ入り麺。

そう思った日に全粒粉麺で作ったんだけど、麺がボソボソして、
「これは今求めてる味じゃない!」

逆に、さらにモーレツにふつーのが食べたくなってしまいました。高級レストランのお上品な感じのじゃなく、オイルぎっとぎとのニンニク臭たっぷりの、若干ジャンキーでさえある感のオイルパスタを・・・!!!(笑)

今日日中、赤坂に行く用があったんですね。その周辺になんと、
五右衛門とすぱじろうがあるではありませんか!!これこれ!そーゆー感じの求めてたんだよぅ、今!!絶対帰りに行こうっと!

と心に決め、用を済ませて五右衛門へ。
五右衛門入るの一体いつぶりだろう・・・。10年以上行ってないわ。

まだランチタイムだったようで、こちらのメニュー。

これ見て、
「あ、あれ??オイルパスタ、、無いやん!!」

(内心、すぱじろうに変えよかなーと思ったが、もうお水出されちゃったし・・・。仕方ない、ここでガマン)

何度見ても、
「和風スパゲティ」と「洋風スパゲティ」の2種のカテゴリーで。オイルベースらしきものが見当たらない・・・

Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
目的達成ならずやんーーー

というわけで、ジェノベーゼとカルボナーラのハーフ2種セットにしたんだけど。

でね、目が良い人は、「は?この人何言ってんの?」と思いました?気付きました?

普通にね、あったんですよ、オイル系(笑)
出てきたパスタを食べながらいまいちど目をやったメニュー表。

ん??あれ??
あるやん(笑)

うに・いくらって気分じゃなかったが、

ペペロンチーノ、これなら食べたかったわー

2種セット、Cにしたんやったらなぜその横のDに気付かぬ?
むしろ、これもオイル系やろ。

なぜこれらが見えなかったんだろう・・・

というわけで、
おいおい、自分、どんだけ頭ボケてんよ!と思いっきりつっこみたくなった出来事でした(笑)

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「緩和ケア」と「産後ケア」。一見対極な存在と見られがちですが、両方を経験しそれらは近い存在であり、両方の重要性を心から訴えたい。これらの在り方捉え方の啓蒙、それらにお役に立てる活動をすることが私の将来の目標です。頂いたサポートはそのために使わせて頂きます!