シェア
野菜生活
2021年1月17日 02:58
おいしいスコーンをめざして…スコーン研究 2回目この割れ目が好き。21/01/16作成さて今回のレシピ前回との違いは薄力粉:強力粉を1:1にしているところ、牛乳をつかっているところ。欲張りなので生地を2倍量で、半分プレーン、半分ココアマーブルのスコーンを作った。ココアペーストを塗って、折りたたんで、塗って、たてんで、くりかえす。おおざっぱでも、それっぽくマーブルになる。
2021年1月17日 02:30
おいしいスコーンをめざして…スコーン研究 1回目20/01/04に作成レシピはこちらよく混ぜた粉ものを、バターと手ですり合わせて、プレーンヨーグルトを加えてまとめる。200度15分で焼く。牛乳なかったので、ヨーグルト多めに。薄力粉多め、強力粉少なめ。結果私はけっこう好きなスコーンができた。ぱさぱさしすぎず、さくっと、ふわっと。塩いれるとおいしいな。はちみつつけたり、ジャム