今日の朝昼ごはん。体調と添加物のお話を少し。
こんにちは
あさです。
ちょこちょこ体調の不具合でつつ
身体と思考を内観・調整してます😊
今日の朝昼ごはん。
トップの写真にプラスαで
切干大根のマヨネーズ和えも。
納豆 お醤油とオリゴ糖でモコモコと混ぜたあと
かつお節ときざみ海苔をふりかけています。
(付属のダシは使いません)
赤と緑のクラッカーはカルディで購入。
ダンヴィータ ケールクラッカー
〃 ビーツクラッカー
どんな着色料?!と思いきや
なにも使われておらず
野菜の色なのです。
お味はとっても純朴でシンプル。
でも今のわたしには合っています。
添加物など若いころも気をつける方でしたが
食べたいなぁ〜というものも食べていたので
食が細かったとはいえ、蓄積されているよね。
年齢を重ねてきて食べるものにも変化が。
クラッカーも美味しいと思って
いつものを食していたら…
どうも調子が良くない
でもたまに食べたい…ので
カルディに行った時
見つけたこれらを試すと
そんなに体調に不具合が出ない
という訳でこのクラッカーが
時々我が家にやってきます🛒
どんなものでも身体にいいからといって
同じのを続けていると不具合が出るので😉
納豆も以前は毎日でしたが
最近は、タイミングを空けたり
体調と相談しながら食べています。
国産もの(遺伝子組み換えでない)を選びます。
豆乳も少し不調が出てやめました。
今はオーツミルクにしていますが
たまにアーモンドミルクに変えてます。
ただここ最近はグリコのアーモンド効果が
店頭になくなってしまっていて悲しい。
4月に発生した基幹システム障害の影響とか。
添加物はまぁまぁ入っているけれど…
体調的にはそんなに悪くなかったので
再販が待ち遠しいです😢
他のメーカーは体に
合わなかったので。
自分の身体の声を聴きながら
いろいろ模索を楽しんでいます🤗
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