不思議に思っていること
前々からちょっと不思議に思っていること。
それは・・
気合い入れて凝った料理を作った時より、やる気なく適当に作った時の方が「これおいしいね!」と言われることが多いのはなぜか?
凝った料理を出した時の反応が薄いことが
不満というわけでもなく、
ただただ不思議なんです。
ちなみに、どれくらい手間と時間をかけて作ったかとかは
一応アピールはします。うっとうしいかもしれませんが(笑)
料理は適当に作った方がおいしくなるんでしょうか?
まあだいたいいつも適当なんですが。
味見さえ忘れることがあるくらいです。
気合い入れて作ると、
食べる側はその「圧」のようなものを感じて静かになってしまうんでしょうか?
適当に作った方がおいしいと言われるのは、その方が作るのが気楽なのでいいのですが。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?