ツナ入り炒り豆腐
おはようございます。
先日、作り置きおかずにと「ツナ入り炒り豆腐」を作りました。
ちょっと買い物をしたので現在ちょっと食材豊富(๑˃̵ᴗ˂̵)
干し椎茸を水に戻してあったものがまだ冷蔵庫にあったし、
豆腐もちょっと多めに買ったので
久々に炒り豆腐にすることに。
鶏肉は他のお料理に使いたかったので
その代わりにツナを使いました。
材料はこんなかんじ。
豆腐は予め水切りをしておきました。
人参、干し椎茸は千切り。
フライパンにごま油を熱し人参と干し椎茸を炒めます。
ツナも追加。
豆腐も追加し、ほぐしながら炒めます。
調味料を加えて汁気がなくなるまで煮ます。
溶き卵を入れて混ぜます。
少し固まりだしてから混ぜた方が私は好き。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
器に盛り、刻みネギを添えて完成。
うーん、美味しい。
プルフワの仕上がり。
こういった優しい味がときたま食べたくなります。
作り置きおかずのために作ってはいたけど
出来立てはやっぱりいいな。
鶏肉で作るより、ツナの方が満遍なく行き渡って
いいかもしれないあ。
また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。