海苔バター炒飯(明太子のせ)
おはようございます。
今日は、暑くなりそうだ。
朝のうちに歩いておこう。
さ、今週も頑張るとしますか。
さてさて、先日、
「海苔バターパスタ(明太子のせ)」を作りました。
パスタで美味しいなら、
ご飯でも美味しいだろうと思い、
この組み合わせで炒飯を作ってみることに。
主な材料はこんなかんじ。
卵も入れてみます。
先に卵を炒めて取り出す方法をしようと思っていたら、
先にご飯を入れちゃった(^◇^;)
なので、すぐにご飯を端に寄せて、
卵を炒めていくことに。
卵が炒まってきました。
ここで、ご飯とミックス。
混ざったら、海苔の佃煮、バター、刻みネギを投下。
混ぜ合わせます。
ちょっと塩、胡椒で味を整えよう。
あとはお皿に盛り、
明太子、金ゴマをのせて完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
美味しいけど、パスタの時よりは感激は少ない。
十分美味しいんだけどね。
なんだろ?
私の体調のせいか、卵のせいか、
パスタではなくお米だったせいか、
なーんかバターの甘さが気になってさ。
もしかしたら、こっちはごま油の方が合うかも?
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作った炒飯をコチラでまとめています。
良かったら見てみてくださいねー。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。