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蒲鉾とグリンピースの炒飯
こんにちは。
今日はいいお天気だ。
さて、昨日、
「丹後のばら寿司」の投稿をしました。
この時、蒲鉾とグリンピースを使ったのですが、
全部は使わなかったので、
残りは炒飯の具にして使うことにしました。
主な材料はこんな感じ。
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![](https://assets.st-note.com/img/1669157063271-Mw1s8HLC91.png)
長ネギと蒲鉾はこんな風にカット。
![](https://assets.st-note.com/img/1669156973624-R6a2S2Q3A8.png?width=800)
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まずはフライパンでラードを熱し、
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![](https://assets.st-note.com/img/1669157063271-Mw1s8HLC91.png)
長ネギを投下。
私は生の長ネギがそんなに得意ではないので、
先に炒めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1669156978902-kwYVR2X9bm.png?width=800)
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長ネギがしんなりしてきたら、
長ネギを端っこに寄せておき、
油を少し入れ、卵を加えます。
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続けて、ご飯を投下。
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炒めていきます。
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長ネギとも混ぜ合わせたら、
グリンピース、蒲鉾を投下。
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混ぜ合わせます。
![](https://assets.st-note.com/img/1669156995748-IZnmL3mwlD.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1669157063271-Mw1s8HLC91.png)
そして、オイスターソース、
創味シャンタンを投下。
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塩・胡椒で味を整え、
醤油を鍋肌から回し入れ、混ぜ合わせます。
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あとはお皿に盛り、紅生姜をのせて完成!
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うーん、美味しい!
パラパラしっとり(≧∀≦)
グリンピース、入れすぎか?と思ったけれど、
このくらい入っていても、
全然いいわ(≧∀≦)
また作ろっと。
【レシピ覚書】
《蒲鉾とグリンピースの炒飯》
(1人分)
● ご飯 … 200gくらい
● 蒲鉾 … 30gくらい
● グリンピース … 20gくらい
● 長ネギ … 20gくらい
● 卵 … 1個
● ラード … 10gくらい
● 創味シャンタン … 小さじ1強くらい
● オイスターソース … 小さじ1/2くらい
● 油 … 小さじ1くらい
● 塩 … 適宜
● 胡椒 … 適宜
● 紅生姜 … 適宜
ついでに…
今まで作った炒飯を、
こちらでまとめてみました。
お暇な時にでも見てくださいませ。
それでは、また明日。
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