いろいろ使い切りパスタ
おはようございます。
昨日は、お掃除、頑張りました!
今年は、模様替えをしたり、かなーり断捨離をしたり、
ケーブルテレビの配線工事で家具を動かしたりして、
ちょいちょい、いつもやらないところの掃除をしていたため、
いつもよりは、楽かも。
ほーんと、今年はいろいろ捨てたな…
間違えて、まだ必要だったスキャナーのUSBケーブルも
捨てちゃったけど(^◇^;)
まあ、今の状態が完璧かと言われたら
まだまだだけど、この辺でいっか。
去年より、だいぶスッキリしてるし、
いつも掃除しないところをだいぶキレイにできたと思う!
あとは、シンクとトイレをやって終了にしよう。
さてさて、先日、
「いろいろ使い切りパスタ」を作りました。
これは、何かと言うと、
中途半端に残っていたものや調味料など、
使い切りたいものを複数組み合わせて作ったものです。
(このネーミングセンスの無さよ…(^◇^;))
材料は、こんなかんじ。
これにて、
・自家製ピザソース
・オリーブオイル(他のオリーブオイルもあるけど)
・エンチラーダの具(つまみにわさび醤油でも食べたけど…)
・パセリの茎(何かに使おうと冷凍したけど使わなかったっけ(^◇^;))
・パスタ(もう補充分を買ってあるけど)
終了!!!!
ニンニクは中央の方の小さい部分を使っています。
これ、多分、一期一会の味(*≧∀≦*)
玉ねぎ、ニンニク、パセリは、こんな風にカット。
フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めていきます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、
ニンニクを投下。
ここで、パセリの茎を入れるか。
サッと炒めたら、ピザソースを投下。
まだ凍っていたので、玉ねぎたちを炒めつつ、
端っこで解凍しました。
ちょっと塩・胡椒しておこっかな。
ピザソースが溶けてきた!
ここで、エンチラーダの具を投下。
混ぜ合わせます。
ここに茹でたパスタを投下。
ピザソースを結構入れたと思ったので、
このままでも平気かな?と思ったけど、
ちょっと物足りなかったので
ケチャップと薄口醤油を加えました。
これにて、薄口醤油も終了!
(無くしたいから思ってたより、結構入れちゃった(^◇^;))
混ぜ合わせます。
あとは、お皿に盛り、粉チーズをかけて完成!
うーん、美味しい!
ピザソースにいろいろ入っているし、
パセリも効いてる。
醤油入れすぎたかな?と思ったけど、
思ったほど醤油の味は強くなく、
隠し味くらいでした。
タバスコをかけると、これまたいいかんじ。
適当に作ったけど、なかなか美味しかった!
昨日は燃えるゴミの日だったので、
使い切ったものの容器も捨てることができました(≧∀≦)
今日は、プラのゴミの最後の日だから、
いろいろ捨てられるしよかった。
ホント、スッキリしたわ!
ま、またこれに似たものを作れたら作ろっと。
それでは、また。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。