見出し画像

冷蔵庫のもので「あったかお蕎麦」

おはようございます。

もう7日か。
だいぶ、お正月気分も抜けてきました。

今回の年末年始は、
だいぶ、ゆったりとできた気がします。

お料理もいろいろ作ってあったので、
大晦日から数日、包丁もそんなに持たず、
トッピング用の具をちょこっと切ったり、
ご飯を炊いたり、温めたりする程度。
鯛の塩釜焼きは作ったけれど…)

そんな中、冷蔵庫にあったもので、
適当にお蕎麦も作りました。

は、瓦そばを作った時のが余っていたので、
それを使用。
なので、あとはお蕎麦を茹でるだけ。
熱々で食べたかったので、
そので少し煮込みました(≧∀≦)
蒲鉾も入れちゃおう!

お蕎麦が温まったら器に盛り、
揚げ玉三つ葉ものせて完成!

うーん、美味しい!

三つ葉蒲鉾がのるだけで、
ワンランク上のお蕎麦に変身だ(≧∀≦)

先月作った自家製の七味唐辛子
かけたりもしましたよ(๑>◡<๑)

の量がそんなになかったので、
お蕎麦は1/2束で作ったのですが、
あっという間に食べ終わっちゃった(^◇^;)
これ、1束分で食べたかったなー。

ま、また作ろっと。

適当に作ったので、
今回はレシピの覚書はなし。

それでは、また。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。