冷蔵庫のもので「あったかお蕎麦」
おはようございます。
もう7日か。
だいぶ、お正月気分も抜けてきました。
今回の年末年始は、
だいぶ、ゆったりとできた気がします。
お料理もいろいろ作ってあったので、
大晦日から数日、包丁もそんなに持たず、
トッピング用の具をちょこっと切ったり、
ご飯を炊いたり、温めたりする程度。
(鯛の塩釜焼きは作ったけれど…)
そんな中、冷蔵庫にあったもので、
適当にお蕎麦も作りました。
汁は、瓦そばを作った時の汁が余っていたので、
それを使用。
なので、あとはお蕎麦を茹でるだけ。
熱々で食べたかったので、
その汁で少し煮込みました(≧∀≦)
蒲鉾も入れちゃおう!
お蕎麦が温まったら器に盛り、
揚げ玉、三つ葉ものせて完成!
うーん、美味しい!
三つ葉と蒲鉾がのるだけで、
ワンランク上のお蕎麦に変身だ(≧∀≦)
先月作った自家製の七味唐辛子も
かけたりもしましたよ(๑>◡<๑)
汁の量がそんなになかったので、
お蕎麦は1/2束で作ったのですが、
あっという間に食べ終わっちゃった(^◇^;)
これ、1束分で食べたかったなー。
ま、また作ろっと。
適当に作ったので、
今回はレシピの覚書はなし。
それでは、また。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!