見出し画像

しめじとシーフードのオーロラソースパスタ

おはようございます。

今日もいいお天気そうだな。

さてさて、先日、
無性に食べたくなって、
オーロラソースを作ったのですが、
ちょっと作り過ぎまして(^◇^;)

というわけで、
「しめじとシーフードのオーロラソースパスタ」を作りました。

主な材料はこんなかんじ。
シーフードミックス塩水に浸けて解凍。
ホントは、シーフードミックスだけで
作ろうと思っていたのだけど、
思ってたより残量がなかったっけ(^◇^;)
なので、冷凍してあったしめじも加えることに。

パスタを加えた湯で茹でて、
少し柔らかくなったら
パスタがギリギリかぶるくらいのを残して、
あとは捨てます。
そして、しめじを投下。

パスタがちょうど良い固さになったら
シーフードミックスを投下。

がなくなってきたら、
オーロラソース
とすりおろしたニンニク投下。

混ぜ合わせて、胡椒で味を整えます。

あとは、お皿に盛り、パセリをのせて完成!

うーん、美味しい!
もう少しオーロラソースを加えてもよかったかな?

タバスコをかけて食べたりもしていました。
黒胡椒たっぷりかけても美味しかったかな?
鶏肉で作っても美味しそう。

ま、また作ろっと。

今回も、かなり適当なレシピなので
覚え書きはなし。

それでは、また。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。