しめじとシーフードのオーロラソースパスタ
おはようございます。
今日もいいお天気そうだな。
さてさて、先日、
無性に食べたくなって、
オーロラソースを作ったのですが、
ちょっと作り過ぎまして(^◇^;)
というわけで、
「しめじとシーフードのオーロラソースパスタ」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
シーフードミックスは塩水に浸けて解凍。
ホントは、シーフードミックスだけで
作ろうと思っていたのだけど、
思ってたより残量がなかったっけ(^◇^;)
なので、冷凍してあったしめじも加えることに。
パスタを塩を加えた湯で茹でて、
少し柔らかくなったら
パスタがギリギリかぶるくらいの湯を残して、
あとは捨てます。
そして、しめじを投下。
パスタがちょうど良い固さになったら
シーフードミックスを投下。
湯がなくなってきたら、
オーロラソースとすりおろしたニンニク投下。
混ぜ合わせて、塩・胡椒で味を整えます。
あとは、お皿に盛り、パセリをのせて完成!
うーん、美味しい!
もう少しオーロラソースを加えてもよかったかな?
タバスコをかけて食べたりもしていました。
黒胡椒たっぷりかけても美味しかったかな?
鶏肉で作っても美味しそう。
ま、また作ろっと。
今回も、かなり適当なレシピなので
覚え書きはなし。
それでは、また。
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