豆腐入りハンバーグ
おはようございます。
今日は1日中、雨降りかな?
さて、先日、「豆腐入りハンバーグ」を作りました。
まずは玉ねぎを炒めるところから。
飴色になるまで炒めました。
ひき肉、豆腐、炒めた玉ねぎをボウルへ。
そして、塩、胡椒も少々。
パン粉とマヨネーズも投入。
よく混ぜてひとまとめに。
成形完了。
小麦粉をまぶして焼きの工程へ。
焼き上がり。
お皿に盛り、大根おろしと青じそをのせて完成。
うーん、美味しい!
飴色になるまで炒めた玉ねぎがいい仕事しています。
普通のハンバーグより、こっちの方が好きかも。
今度作るときはケチャップで食べてみよっと
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。