見出し画像

豆腐入りハンバーグ

おはようございます。

今日は1日中、雨降りかな?

さて、先日、「豆腐入りハンバーグ」を作りました。

まずは玉ねぎを炒めるところから。

画像1

画像9

飴色になるまで炒めました。

画像2

画像9

ひき肉豆腐、炒めた玉ねぎをボウルへ。
そして、胡椒も少々。

画像3

画像9

パン粉マヨネーズも投入。

画像4

画像9

よく混ぜてひとまとめに。

画像5

画像9

成形完了。
小麦粉をまぶして焼きの工程へ。

画像6

画像9

焼き上がり。

画像7

画像9

お皿に盛り、大根おろし青じそをのせて完成。

画像8

うーん、美味しい!
飴色になるまで炒めた玉ねぎがいい仕事しています。

普通のハンバーグより、こっちの方が好きかも。

今度作るときはケチャップで食べてみよっと

この記事が参加している募集

#スキしてみて

524,764件

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。