ほうれん草とニンジンのピーナッツ味噌和え
おはようございます。
なんか今日は肌寒く感じる。
室温は昨日と一緒くらいなのだけど。
まだご飯を食べていないせいもある?
さてさて、先日、
「いり大根」を作りました。
この時、ピーナッツ味噌を作ったのですが、
全量使わなかったので、
残りで「ほうれん草とニンジンのピーナッツ味噌和え」を作ることに。
主な材料はこんなかんじ。
ほうれん草は、すでに茹でてあります。
ニンジンはこんな風にカット。
このあと電子レンジで加熱。
あとは、混ぜるだけ。
適当にほうれん草とニンジンを入れたけど、
ちょうどいいくらいじゃない?(≧∀≦)
あとは器に盛り、白ゴマを振って完成!
うーん、美味しい!
ごま和えもいいけど、
ピーナッツ味噌和えもいいね(≧∀≦)
今回、ほうれん草とニンジンを合わせたけど、
最後まで、ほうれん草と鶏肉にしようか
迷ったんだよね。
美味しそうよね。
ま、また作ろっと。
今回は適当に作っているので
レシピの覚書はなし。
さ、朝ごはんの準備でもするか。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。