見出し画像

ほうれん草とニンジンのピーナッツ味噌和え

おはようございます。

なんか今日は肌寒く感じる。
室温は昨日と一緒くらいなのだけど。

まだご飯を食べていないせいもある?

さてさて、先日、
「いり大根」を作りました。

この時、ピーナッツ味噌を作ったのですが、
全量使わなかったので、
残りで「ほうれん草とニンジンのピーナッツ味噌和え」を作ることに。

主な材料はこんなかんじ。
ほうれん草は、すでに茹でてあります。

ニンジンはこんな風にカット。
このあと電子レンジで加熱。

あとは、混ぜるだけ。

適当にほうれん草ニンジンを入れたけど、
ちょうどいいくらいじゃない?(≧∀≦)

あとは器に盛り、白ゴマを振って完成!

うーん、美味しい!
ごま和えもいいけど、
ピーナッツ味噌和えもいいね(≧∀≦)

今回、ほうれん草ニンジンを合わせたけど、
最後まで、ほうれん草鶏肉にしようか
迷ったんだよね。
美味しそうよね。

ま、また作ろっと。

今回は適当に作っているので
レシピの覚書はなし。

さ、朝ごはんの準備でもするか。

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。