干しエビと長ネギの炒飯
おはようございます。
もう5日か。
さて、先日、
「干しエビと長ネギの炒飯」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
長ネギとニンニクはこんな風にカット。
卵を溶いておきます。
熱したフライパンにラードを加え、
ニンニクを炒めていきます。
長ネギも炒めちゃおう。
いい香りがしてきました(≧∀≦)
この後、加える卵がフライパンにくっつくと嫌なので、
ちょっとこめ油も加えました。
卵を投下。
卵をサッと炒めたらご飯も投下。
創味シャンタン、オイスターソース、
干しエビを投下。
これにて、干しエビが終了。
醤油をひと回しして、
塩、胡椒で味を整えます。
あとは、器に盛り、
紅生姜をのせて完成!
うーん、美味しい!
パラパラしっとりに仕上がりました(≧∀≦)
干しエビがいい仕事をしてくれています。
ぱっと見、干しエビが
入っているんだかわからないけど(^◇^;)
また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。